Порядок госпитализации

Информационные материалы по профилактике осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции и правилах безопасного поведения при аномальной жаре

Уважаемые граждане!

Предлагаем Вашему вниманию информационные материалы по профилактике осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции и правилах безопасного поведения при аномальной жаре, разработанные Министерством здравоохранения РФ, а также информационно – пропагандистские материалы (листовки) о необходимости прохождения диспансеризации лицами, перенесшими новую коронавирусную инфекцию, разработанные специалистами ГБУЗ «Волгоградский региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

Информационно-пропагандистский материал по диспансеризации граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19

Памятка для лиц, работающих в условиях высокой температуры воздуха

  1. Основными неблагоприятными факторами при работе в условиях повышенных температур воздуха являются воздействие на человека температуры воздуха, инфракрасного излучения, опасность прямого повреждения наружных кожных покровов (солнечные ожоги), чрезмерные физические нагрузки.
  2. Для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При температуре наружного воздуха 35-37 градусов Цельсия продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 20-25 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 25-27 минут.

Работа при температуре наружного воздуха более 37 градусов Цельсия по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным) условиям труда и создает угрозу для жизни и высокий риск развития острой гипертермии.

  1. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани (х/б, брезент). Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 лет и не старше 40, имеющих тепловую устойчивость.
  2. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питье должно всегда быть в доступной близости, в достаточном количестве, доброкачественное в санитарно-эпидемиологическом отношении. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — 12-15 градусов Цельсия. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом. При наличии возможности рекомендуется предусмотреть выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.
  3. Обеспечение безопасных условий труда, в том числе и поддержание нормального температурного режима на рабочих местах, — обязанность, возложенная на работодателя статьей 22 Трудового кодекса.

Плакат «Правила поведения во время жары»

Памятка для населения по профилактике осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции [pdf]

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!